第三届中国—蒙古国博览会在内蒙古自治区乌兰察布市开幕

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

9月6日,由商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部、内蒙古自治区人民政府联合主办的第三届中国—蒙古国博览会在内蒙古自治区乌兰察布市开幕。

全国人大常委会副委员长白玛赤林,蒙古国副总理乌·恩赫图布辛作主旨演讲。内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒致辞,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林主持大会。商务部副部长王炳南、蒙古国驻华大使冈呼雅格、主宾国韩国驻华大使张夏成、俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区政府农业部副部长莫斯卡连科、日本地球伦理协会理事长丸山敏秋、东北亚地区地方政府联合会秘书长金玉彩、以色列亚洲商会会长马腾分别致辞。

本届博览会以“建设中蒙俄经济走廊,推进东北亚区域合作”为主题的本届博览会,会期为5天。博览会聚焦科技、经贸、农业、医药、文化等领域,设置会议论坛、投资贸易推介、展览展示和文化交流等4大板块活动,出席的国内外嘉宾和参展商约6000人,活动形式多样,内容精彩纷呈。

我部王炳南副部长陪同全国人大常委会副委员长白玛赤林巡视了展馆并出席了博览会开幕式等有关活动。我局吴政平局长陪同出席上述活动。


收起